07
11月
07

宗教信仰

小善的思想往往与小恶不同,他们对宗教信仰与感情关系又有个别看法。

小善觉得感情归感情,宗教归宗教,两者不能共为一谈。在爱情里面如果出现宗教与爱情之间的摩擦,就应该以包容的心去看待。能够的话就尽量迁就对方(在不过分的情况下)。正所谓少一事,能尽量配合就是最好,因为两人能在一起是很好/难得的一件事。何苦为了这话题放弃所有的努力呢?

小恶却觉得如果相处得这么辛苦的话,倒不如就分手吧,反正对方从没站在你的立场来看待这件事。两个人相处是说互让的,不是个大的。既然他如此的坚决的话,就别继续了,别浪费大家的时间。反正不是说我们不要挽救,是他人不给机会,我们也没法子。为什么非听他的不可?为什么他就不能听你说呢?

DSvT非常问题:

1. 你们同意谁的说法?
2. 同意小善的,为什么?
3. 同意小恶的,为什么?
4. 其他意见,有吗?


2 Responses to “宗教信仰”


  1. 十一月 7, 2007 2:54 上午

    宗教这东东, 好难搞的. 有的包容性强一点, 有的是根本就没有包容性的.
    最终还是要看两个人的感受, 特别是两个人的性格是不是配合. 能相互包容, 就能在一起. 不能相互包容, 觉得太辛苦了, 就分开.

  2. 十一月 8, 2007 10:01 下午

    世界上根本就很難找到一個和自己完全契合的人,
    就算不是宗教也會是其他的。
    在要求別人站在自己的立場替自己想得同時,
    也想想對方可能也持有相同的想法,
    溝通吧,良好的溝通是促成完美的基礎~


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s




日子一天一天的过

2007年十一月
« 10月   12月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

与你们共乐的日子

  • 30,891 一起乐

%d 博主赞过: