06
1月
08

一个包.一份孝心

刚刚小泽与母亲在谈电视广告,
真的有些广告让人看了觉得感动并且会记住很久很久…
就好像以下两个例子…

1. Petronas的贺岁广告
应该是去年的广告吧,一开始就看到三位老太太坐在屋(老人院)前的谈话,有两位老太太分别的大赞自己的孩子的伟大成就,另外一位老太太越听越觉得她自己的孩子好像太普通了也没有伟大的事业,当轮到她被问时,她唯有说自己孩子是打工一族(那两位老太太好像瞧不起似的),但是她补充说她的孩子就快来接她回家吃团圆饭,说着的同时听到车声,她的孩子来接她了…那两位老太太看到如此的情景,不禁为自己没人来接回家感到渺小而低头…

** 就算孩子再厉害,不记得你的话,你还炫耀什么呢?

2. Astro的新产品广告
Astro推出Astro Max,是个能把astro节目储存下来的仪器。这台仪器太贵了,小泽很想买台给母亲的(到最后只是说说而已)…
广告一开始就说一位母亲要坐下来看自己喜欢的节目,可是儿子却把电台按去卡通台,母亲顿时觉得郁闷但是没说出口。过后在她烫衣服时,一边烫衣服一边看电视,却又被女儿换台了。这一切被她的丈夫看到了… 下一幕,我们就看到丈夫给她买了一部Astro Max,在全部人不在时为她播出她喜欢的节目… 这是个多么温馨的广告!

谈到以上的广告,小泽就想起几年前母亲曾告诉他一个孝心故事,一个普通却挺感人的故事。
有个老婆婆有几个孩子,都出来工作而且也有自己的家庭。她的孩子的环境可以说是很辛苦的,也就是说他们的收入与支出是成正比的。事情发身在某个母亲节的晚上。老婆婆坐在女儿家看电视,突然听到自己的二儿子骑电车来到门前。

老婆婆就问“什么事哦,都这么夜了还跑来干嘛?”
“妈,今天是母亲节,所以我过来一下,看看你老人家”
“哦,进来咯…”母亲听到孩子来看自己当然开心。
(突然间,她的儿子手里有样东西给她)
“妈,母亲节了,作为儿子的生活辛苦,艰难,没能带你上馆子,这里有个大包(大肉包),算是我孝敬你老人家的心意”

听到如此的一番话,老人家感动的流泪。

当时小泽听到如此一个真人真事时也深深被感动。虽然事隔如此的久,但是刚刚与母亲谈起,心里还是觉得感动。其实要孝顺父母是不需要山珍海味,珠光宝气,只要有那份心意,就算是个极普通的大包也能感动人心。

DSvT非常问题:
1. 你为父母亲庆祝过父亲节和母亲节吗?
2. 你有试过为他们做过什么令他们感动的事吗?
3. 你如何令他们感到开心呢?


2 Responses to “一个包.一份孝心”


  1. 一月 6, 2008 3:12 下午

    阿晶一直以来都很喜欢Petronas的广告. 内容含有意义, 而且常让阿晶感动.

    1. 以前小的时候, 曾试过伤脑筋要买些什么替他们庆祝.
    反而出来念书后, 阿晶就没有怎样替父母亲庆祝父亲/母亲节.

    2. 母亲呢, 阿晶自任没有做过什么令她感动的事. 只是在她临走之前陪着她照顾她. 这是唯一阿晶能为她做的.

    3. 尽量陪伴她, 可以的话尽量让他们开心, 别跟他们呕气.

  2. 2 Ralph
    三月 10, 2008 3:59 下午

    Love your parent it is too late…


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


日子一天一天的过

2008年一月
« 12月   2月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

与你们共乐的日子

  • 30,891 一起乐

%d 博主赞过: