01
2月
08

抱负与现实

我们一踏入社会时充满抱负,同时也有很多包袱突然间加在我们的身上。当包袱越多,人就变得越小胆,越怕死,这是人会忘记当年的抱负。有了包袱就失去抱负。

当你开始拥有了少许属于自己的东西时,你会怕失去它们。遇上不同意的事也唯有照办不误。忆起当年年少气壮时,遇上不爽的事就闹到底的精神都被岁月调色了。我们已经不是我们了。

在公司里,低层只有听从高层的话,除了这些还能干嘛?要当高层的话,就得变得连自己都不认得的自己,骗,玩奸,玩臭,样样做全就能让自己平步青云。正当为自己的成就庆祝时,却发现原来自己已经变成个所谓的惹人讨厌的“高层”。


4 Responses to “抱负与现实”


  1. 二月 1, 2008 6:28 下午

    现实是残酷的.
    想要更多, 只好牺牲更多..

  2. 二月 1, 2008 11:57 下午

    唉~还真的是得步步为营呢!
    这就是所谓的商场如战场?

  3. 3 Luna
    二月 2, 2008 12:31 上午

    嗯..看题目有些感慨~

  4. 二月 2, 2008 3:57 上午

    有时真的不能不向现实低头。就好像小泽就算有再多的意见和提议都没能呈上就因为不可能有高层会支持的原因。高层坐的位子越高就越怕事,最好每一天平平安安度过然后回家。

    难道真的为了要争取个发言权就得不择手段咯?小泽做不出。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


日子一天一天的过

2008年二月
« 1月   3月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

与你们共乐的日子

  • 30,890 一起乐

%d 博主赞过: