15
2月
08

长江7号

[原文-点击这里] 

昨晚到芙蓉2的Jusco TGV长江7号。情人节看喜剧也是首次。小泽给这部影片五颗星星,超好看。在到戏院里看前,同事们都说这是一部给小孩和女生看的戏,他们都觉得还可以吧了。看了长江7号后觉得原来同事们会觉得它不好看是因为他们缺少童真,心境成熟了(老了)。

周星驰饰演一位很穷的父亲,却很想自己的孩子能出人头地,就算几辛苦也得给孩子上名校。徐嬌饰演他的儿子,一位精灵的小鬼,也该说是这部戏的主角,因为她的戏份比较多,对白也比较多。

在这部戏里面让大家看到其实真的有那么穷的人存在的,为了吃,为了孩子的将来,就算多辛苦也得熬下去。希望那些还在吊儿郎当的朋友在看这部戏时能体会到那份的辛苦/无奈/逼迫感。

在上边这幕,你们能感到什么吗?有什么启示呢?

这一幕清清楚楚告诉我们–就算是没有钱,也是能在周遭里寻得一丝丝的欢乐。就好像他为了孩子常常穿梭在垃圾堆,看看能不能在里边找到一些能用的,能穿的。记得好些年前小泽伯父对他说在日本就算是被遗弃的电器/垃圾也未必是不能用的,他们(日本人)往往丢掉的东西比我们马来西亚的还要新。虽然当小泽踏在日本土地上时证实伯父所说的半数是假的,在日本能捡的东西的确比较新,不大像坏了,还有一些书籍(小说,杂志,成人杂志),也没看见什么厉害的/先进的被遗弃。在CJ7里,周星驰与徐嬌虽穷但是活得开心就好了。

因为,

“就算拥有全世界的钱也好,没有了快乐的日子,你自己过吧…”


7 Responses to “长江7号”


  1. 二月 15, 2008 11:33 下午

    我也去看了^^很不错哦~~如果有7仔的玩偶,我一定要去买^^

  2. 二月 15, 2008 11:39 下午

    我倒想去看看有没有7仔吊电话的公仔。7仔没电的样子。

  3. 二月 16, 2008 9:54 下午

    准备明天去看呢!

  4. 二月 17, 2008 3:28 上午

    文雯,
    你一定不会后悔的,因为好看。

  5. 二月 17, 2008 11:04 上午

    我倒觉得它之所以好看是因为我开始缺少童真,心境开始成熟了,老了,哈哈^^

  6. 二月 17, 2008 12:38 下午

    有一个人在我面前说自己老,如果你老的话,那我是什么?哈哈哈哈


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


日子一天一天的过

2008年二月
« 1月   3月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

与你们共乐的日子

  • 30,890 一起乐

%d 博主赞过: