02
3月
08

Genki Sushi事故

昨天下午到吉隆坡KLCC走走看看。因为太久没去Genki Sushi(元気寿司)吃午餐。小泽叫了一份冷面(蕎麦面)、小梅则叫了一份Kaki Udon。可是当东西呈上的时候,小梅的乌冬竟然变成蕎麦了,因为怕是呈错就对服务生说明,当然他们是换回正确的给小梅,可是却没看见那碗错误的蕎麦面呈去给其他人。小泽与小梅也没觉得有什么奇怪直到~~
那位为他们下单的服务生被叫来训话,因为小泽他们就坐在收银处旁边,所以看得很清楚。训话内容是说“客人可能说不清楚,你应当为他们重复一遍,让他们确定一下~~~~~~”,看到被抓来训话的服务生是低着头(挺可怜的)。其实如果他们说/问我们是否能接受那碗蕎麦面的话,我和小梅是热意的(但是他们没有这么做)。最令人(小泽)感到过意不去的是,那位可能是分行负责人竟然和那位服务生索取那碗面的赔赏,看到他把钱包的钱掏出来时,心里真的很不爽。虽然说可能是那位服务生的疏忽写错,但是要到那样的地步吗?为什么那时不能就问问我们能不能将就一下接受那碗面呢?看到如此的情景也没什么心情在继续的吃下去了,就匆匆付钱离开了。


2 Responses to “Genki Sushi事故”


  1. 三月 2, 2008 10:39 下午

    可能他们的待客之道吧? 日本人不是很注重”顾客永远是对的”吗?
    虽然阿晶也不认同那位经理的行为, 但是这真的是那为服务生的错, 他应当自己去承受的. 受了教训, 下次就会特别注意了.

  2. 三月 3, 2008 7:50 上午

    可是觉得这样的惩罚好像比较极端一点,会让员工觉得不爽。难道他们真的没有Wastage Budget的吗?


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


日子一天一天的过

2008年三月
« 2月   4月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

与你们共乐的日子

  • 30,891 一起乐

%d 博主赞过: