04
3月
08

小泽被访问

logo-aots.gif
这个是AOTS的标志。

很多人会觉得为什么小泽那么的幸运,去英国留学又到日本研修。小泽想说,去英国留学是父母亲的功劳,而到日本研修机会是现在任职的公司让他拥有的。而到日本的经验真的是最难忘的一个。从小就觉得日本是个很神秘的国度,地方不大,人也长得不怎么高大(那是以前,现在的日本年轻人都蛮高大的),国家却非常强大和富裕。到了中学与大学时期,念起历史,看到他们给于华人社会的惨痛记忆,也看到它的人民为了二战付出的巨大后果(两颗原子弹分别在広島与長崎投下),许多无辜的生命就这样被夺走了。就算如何说,战争真的只是带来不好的后果,从来就未曾带来什么好的成果。

AOTS的人问小泽在日本觉得什么是最好的?小泽觉得日本最好的而且可以让我们学习的是他们的纪律。小泽终于明白一个国家/公司要强大就必须要有纪律。这也是日本能再这么短的时间内变得如此强大。

如果想了解日本多一点的话,就到这部落格看看。点击这里


3 Responses to “小泽被访问”


  1. 三月 4, 2008 10:24 下午

    猫咪在日本公司工作,也觉得日本人是标准的工作狂,凡事公司的决定就得绝对服从。他们对待工作认真的态度是马来西亚人望尘莫及的。

  2. 三月 5, 2008 4:40 上午

    日本人的工作态度是比中国要认真很多. 这点确实值得学习!

  3. 三月 5, 2008 1:24 下午

    嗯,的确。
    感觉他们就好像把公司当成一家人了,无限的付出。但是新一辈的就不大一样了,差太远了。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


日子一天一天的过

2008年三月
« 2月   4月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

与你们共乐的日子

  • 30,891 一起乐

%d 博主赞过: