09
8月
08

同一个世界 同一个梦想

英语文章在Life beside the edge


昨晚小泽与家人一起在电视机前目不转睛的收看ASTRO-TVB给我们带来的北京奥运直播节目。我想全世界的华人都应该会收看这个难得/光荣的盛会。中国举办奥运,而中国足足用了7年来筹备这个奥运。七年,根本就不是个短的时间,七年的劳苦/心血在昨晚呈现给大家,中国的魅力。身为华人的小泽深深觉顿时骄傲起来,因为奥运开幕节目里呈现我们中华的历史,文化,让一些对中华文化不了解的人大开眼界。

昨晚马来西亚时间八时正(大马时间与中国一样),小泽就呆在家里四十三寸电视机前,寸步不离的看着银幕上一幕一幕的惊喜。奥运主题是“同一个世界 同一个梦想”。中国用中国造纸开始,然后慢慢的联系至奥运。每个节目都是上千人的表演,气势一流够力~ 实在太厉害了!

郑玉玲,李克群和一班TVB的演员为我们解说奥运开幕礼上的点滴。第一次开奥运有粤语的解说,特别亲切。今天的男子体操项目也有志云解说,连小泽父亲也坐在电视机旁收看(平常他比较喜欢羽球罢了)。

Astro也派郑婧婷到中国北京去采访。在Astro不停的会看到她采访大马选手,和最新消息。婧婷,要加油哦~

奥运开幕典礼当然最受瞩目的就是点燃圣火的一刻咯,最后一段共有八位身份重要的中国选手分别在场内转送火炬,最后由李宁做最后一位火炬手,李宁凌空在鸟巢内奔跑一圈然后点燃圣火。

看完点燃圣火后,小泽极度疲倦,在成龙与莫文尉现唱后就睡了~

观看完了,觉得自己是华人是件值得光荣的事。在这里祝中国选手和马来西亚选手能在这次的奥运得到好的成绩。至于马来西亚的选手今届希望能夺金。加油哦~

以下是一些部落朋友对奥运做出的贡献(文章),有兴趣可以游览:
My English blog post – Click here
Daniel – Click here
Anna – Click here
Christina – Click here
Lum Chih Feng – Click here
Janelle – Click here
Joanne – Click here
林芮光 – Click here


6 Responses to “同一个世界 同一个梦想”


  1. 八月 9, 2008 7:31 下午

    我这种也能算贡献吗?谢谢给脸!

  2. 八月 9, 2008 8:27 下午

    Janelle:
    只要有把北京奥运的消息传出去的就是有贡献~

  3. 八月 12, 2008 8:49 上午

    43″ 电视屏幕喔~看得好精彩吧? 呵呵~
    大马羽球进了16强, 蛮值得开心的,希望他们可以更努力

  4. 八月 12, 2008 9:17 上午

    Jiani:
    还好啦…
    只是家里的音响没有让我失望就倒真的让我看得很过瘾~

  5. 八月 12, 2008 6:25 下午

    Hi DSvT, thanks a lot for the linking of my Beijing Olympics Opening Ceremony post! 我也为中国人感到骄傲!!!

  6. 八月 12, 2008 11:59 下午

    开幕式很牛呀… 真想买DVD了.😀


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


日子一天一天的过

2008年八月
« 7月   9月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

金奖提名帖

与你们共乐的日子

  • 30,890 一起乐

%d 博主赞过: