31
8月
08

堵烂,气顶


今天带父亲相熟的装修承包商到我的新家看看,再给报价。其实都不打算怎样大装修,只是在厨房稍微弄弄罢了就大概要2~3千了,还未包括厨房的厨,单单只是水泥,镶砖工资吧了~ 随便问问铁花的价钱都要7~8千来弄,冷汗直流~ 小泽的烦恼才刚刚开始吧了,真的是不用减肥也会瘦了~

(’_‘)

在看着房子的时候,大马电务局的人(友族)来装屋子电表,他看见我就与我谈起话来,开始还是一些客套话,再来他竟然说出一些令小泽气愤的话来~

他:你买的房子?
小泽:嗯
他:要多少钱?
小泽:189K
他:贷款多少钱,多少年?
小泽:90%,30年~
他:不是用现金买吗?
小泽:那里可能,再说突然用现金买,所得税的单位会来找我麻烦的~
他:你们华人没问题的啦~
小泽:无言以对~
(什么话,什么华人没问题~)
(*_*||)

真的不明白为什么会有这样的话听?难道他们不幸福吗?在我们(其他种族)为了10%首期烦恼的当儿,他们享有7%折扣,才给3%就能买房子的时候又不见他们说自己比较好~ 不明白已经拥有那么多优惠的一族还眼红别人有些成就,难道没有被照顾的人就不能置业吗?

有时觉得他们真的很可悲,就算已经拥有那么多的特权,优惠还是不能进步难道又是我们的错,难道要我们放慢脚步来让他们赶上来吗?小泽心想就算我们放慢4步,也不可能追上来的,因为他们都觉得就算努力不努力也是会有的,何必辛苦呢?

不好意思,说了那么多不好听的话。不喜欢就当作没听到好了~

小善:就看开点吧,反正都五十年了都还在睡觉,不是那么容易被叫醒的。反正大家现在人人有饭吃就好了。

小恶:管他们那么多干嘛~ 等我们经济稳定后就移民外国,留他们在这里与所谓自己的本土一起生活吧~


7 Responses to “堵烂,气顶”


  1. 八月 31, 2008 5:26 下午

    我们华人硬是比他们厉害,让这些人有了7%优惠还是流口水。
    你说的小恶我还蛮赞同的,但是每个国家都有她的不好啦。

  2. 2 俊少
    九月 1, 2008 1:36 上午

    意思是说,税务局的人都不会去查华人吗?

  3. 九月 1, 2008 11:54 上午

    沉默的吟游诗人:
    咳,所以说他们就是不能明白如果他们稍微努力一点的话就远远把我们抛离了~

    俊少:
    谁说的,应该说是单单只是查我们才对~
    因为他们的种族大多都还没达到要纳税的水平~

  4. 九月 1, 2008 10:47 下午

    我很討厭別人對我說:“你沒問題的啦……”
    管他華人馬來人印度人美國人……

    總是以爲我懂得,我辦得到,是天經地義……

    我也希望大家都懂得珍惜我的付出和努力

    別説珍惜,認同,我就滿足了……

  5. 九月 2, 2008 8:16 上午

    imyingzii:
    嗯,我也超讨厌~
    不明白为什么都那么久了还不会醒来,是不会醒,还是不要醒,要他们才知道~

  6. 九月 7, 2008 3:51 下午

    人总是这样, 从不珍惜自己所拥有的..

    小善这句” 反正都五十年了都还在睡觉,不是那么容易被叫醒的”,我还蛮赞同的


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


日子一天一天的过

2008年八月
« 7月   9月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

与你们共乐的日子

  • 30,891 一起乐

%d 博主赞过: